Bio Brot Onlineshop

Frischeste biologische Bäckerware mit nur einem Mausklick

Der Gang zu dem Bäcker seines Vertrauens ist ein Muss für jeden Genießer. Allerdings werden die Bäckereien, die altes Handwerk mit eigens hergestelltem Teig anbieten, immer weniger. Große Discounter zwingen diese dazu, auf fertige Teigmischungen zurückzugreifen. Hier bietet der Onlineshop bioLöwe für Jedermann, der Lust auf ein frisches, biologisch gebackenes Brot hat, die Lösung. Ordern Sie Ihre Brote einfach im Onlineshop und der Versand erfolgt blitzschnell.

Was Bio-Brot so toll macht?

Seitdem es Gang und Gäbe bei vielen Discountern geworden ist, auf billigen Brotteig aus Fertigmischungen zu setzen, ziehen immer mehr Großbäckereien mit und stellen Backwaren aus Fertigteig her.
Bei BioLöwe wird auf solche Mischungen verzichtet. Der Onlineshop orientiert sich am klassischen Bäckerhandwerk und sorgt dafür, dass Sie nur Bäckereierzeugnisse bester, biologischer Qualität auf den Tisch bekommen.
Doch das wichtigste ist für die meisten Menschen dann doch der Geschmack. Unterscheidet sich dieser bei Bio-Brot wirklich so sehr vom Industrie-Brot?
Die Hauptzutaten eines Bio-Brotes unterscheiden sich auf den ersten Blick nicht von dem, welches man beim Discounter um die Ecke kaufen kann. Doch die Qualität steckt in der erlesenen Auswahl eines hochqualitativen Weizen-Mehls, natürlicher, vergorener Hefe und aromatischen Weizenkörnern. Alle diese Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Doch vor allem die Zeit, die wir unseren Backwaren zum Ruhen geben, macht den ausschlaggebenden Unterschied. Bäckermeister schwören auf eine auf die Hefewirkung zurückführbare Bläschenbildung im Brotteig, die sich nur durch ausreichendes "Gehen" des Teigs gewährleisten lässt. Diese Bläschen sind die Grundlage für die perfekte Krumen-Bildung.
Bei einem Geruchsvergleich zwischen Bio- und Industrie-Broten, stellt man umgehend fest, dass biologisch gebackene Brote ein ganz besonderes, viel intensiveres Aroma aufweisen. Dies ist darauf zurückzuführen, dass industrielle Hefe qualitativ um einiges minderwertiger ist. Sie ist nicht so hitzestabil wie biologische Hefe-Organismen, wodurch das Brot nicht so lange gebacken werden darf wie Bio-Brot.
Damit fällt die, vor allem von deutschen Genießern geliebte, Brotkruste beim Industrie-Brot um einiges dünner aus.
Doch die dicke Kruste hat nicht nur einen geschmacklichen Vorteil. Praktischerweise sorgt diese nämlich ebenso dafür, dass die Backware um einiges haltbarer wird.
Der Geruch, der Geschmack, die Haltbarkeit und die nährstoffreichen Zutaten aus biologischem Anbau machen ein Bio-Brot zur ersten Wahl, wenn es um Backwaren geht. Lassen Sie beim nächsten Wocheneinkauf die Bäckerei-Regale Ihres Discounters am besten links liegen. Ihr Bio-Brotversand.
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