Die Brotinsel

"Traditionelle Biologische Backkultur aus Braunschweig"

Entdecken Sie die Vielfalt unserer biologischen Backwaren, von herzhaft bis süß, von kernig bis fein. Die handwerkliche Tradition und eine besonders schonende Verarbeitung machen unsere Bio-Backwaren zu dem, was sie sind: Naturbelassene Lebensmittel mit unverwechselbarem Geschmack.

Seit über 20 Jahren produzieren wir für Sie biologische Backwaren, Wir verwenden zur Herstellung unserer BIO-Backwaren zum größten Teil selbst gemahlenes Getreide, Dieses wird auf betriebseigenen Steinmühlen schonend vor der Teigzubereitung vermahlen. Sonderauszugs- und Feinmehle werden in loser Form und Säcken verarbeitet. Unser Natursauerteig wird nach wie vor in traditioneller Weise mit langer Reifezeit geführt. Er ist die Basis für den guten Geschmack und die Haltbarkeit der BROTINSEL-Brote. Die Teigzubereitung erfolgt in althergebrachter Handwerkstradition von Facharbeitern und Bäckermeistern.

Sämtliche Zutaten für unsere Backwaren entsprechen höchster Qualität und stammen zu 100% aus biologischem Anbau. Wir verzichten bewusst auf jegliche Art von Zusatzstoffen. Im biologischen Anbau ist der Einsatz von Agrochemikalien gänzlich verboten.

Wir produzieren unsere Backwaren so naturbelassen wie nur möglich. Sämtliche Konditoreierzeugnisse werden frisch angefertigt. Um eine naturgemäße Ernährung weitestgehend zu gewährleisten, verwenden wir zum Süßen unserer Backwaren überwiegend Rohrohrzucker und Manioksirup. Weiterhin verwenden wir für eine bessere Bekömmlichkeit vorwiegend Dinkelmehl in unseren süßen und herzhaften Bio-Spezialitäten.

Wir garantieren Ihnen die konsequente Einhaltung der ökologischen Richtlinien. In unserem Unternehmen beschäftigen wir insgesamt rund 80 Mitarbeiter die für einen reibungslosen Service sorgen.

Sie können sich auch gerne einen persönlichen Eindruck verschaffen: Nach Absprache bieten wir unseren Kunden sowie Schulen, Kindergärten oder Vereinen kostenlose Führungen durch unsere Betriebe an.

Zur besseren Regenerierung und Harmonisierung der Teige in der Produktion wurde eine Anlage für belebtes Wasser installiert. Mehr Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter: www.plocher.de

Unsere Backwaren sind naturbelassene Lebensmittel für jeden Tag. Als biologisch arbeitender Betrieb werden wir im Normalfall ein- bis zweimal jährlich durch die unabhängige EG-BIO-Kontrollstelle QCI Köln kontrolliert. Hierdurch erlangen wir eine Genehmigung, dass wir unsere Produkte mit dem BIO-Siegel führen und auszeichnen dürfen.

Unsere leckeren Bio-Brote werden mit Backferment-Sauerteig gebacken. Die Bestandteile dieses Anstellgranulats sind Honig, Leguminosenmehl und Weizen. Der Vorteil dieses Lockerungsmittels besteht darin, dass es für Roggen und für Weizen gleichermaßen geeignet ist.

Als ökologisch denkendes Unternehmen bemühen wir uns, unsere Produkte umweltschonend herzustellen und zu vertreiben. Das bedeutet: Wir verzichten auf unnötige Umverpackungen und beziehen unsere Rohstoffe aus biologisch geprüften Betrieben. Die BROTINSEL bietet durch geschulte, engagierte Mitarbeiter eine umfangreiche Beratung. Ebenso beliefern wir rund 120 Wiederverkäufer. Zu unseren Partnern zählen: Naturkostläden, Bacher-Reformhäuser, BIO-Märkte, Schulen, Hofläden, Edeka-Märkte sowie der gut sortierte Einzelhandel.

Unsere gesunden und leckeren BIO-Backwaren bringen Lebensqualität in Ihren Alltag.

Wir freuen uns auf Sie!

Zuletzt angesehen