Der Olivenbaum, auch Ölbaum genannt, ist ein mittelgroßer immergrüner Baum, der eine Wuchshöhe von bis zu 20 Metern erreichen kann. Der zur Familie der Ölgewächse gehörende Olivenbaum benötigt viel Zeit zum Wachsen und kann mehrere 100 Jahre alt werden. Der älteste bekannte Baum dieser Gattung steht in Vouves auf Kreta und wird auf ca. 4000 Jahre geschätzt. Auch in Spanien befinden sich weitere sehr alte Olivenbäume...
Bioprodukte werden unter ganz bestimmten Auflagen hergestellt. Sie versichern dem Verbraucher, dass er wirklich ein gutes und biologisch hergestelltes Produkt kauft und konsumiert. Dabei muss nicht nur auf den Dünger und die Pflanzenschutzmittel geachtet werden, sondern auch darauf, dass die Pflanzen...
Brot, insbesondere Bio-Brot, ist ein beliebtes und gesundes Nahrungsmittel. Im Jahr 2011 wurden ca. 6,5 Mio. Hektar mit Getreide wie Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Mais, Reis und Hirse bestellt. Sie alle zählen zu den sogenannten Süßgräsern. Viele der beliebten Backwaren werden bei uns aus Weizen oder Roggen hergestellt. Über 100 verschiedene Weizensorten sind bundesweit zugelassen. Weizen ist im Vergleich zum Roggen die anspruchsvolle Pflanze, was die Bodenbeschaffenheit, die Wasserversorgung und das Klima betrifft. Auch ist Weizen anfälliger gegenüber Pilzen und Schädlingen, als Roggen. Hafer und Geste werden zur Herstellung von Backwaren nicht so oft eingesetzt und spielen daher eine eher untergeordnete Rolle...
Unser Bio-Vitalbrot ist ein saftiges Bio-Brot, mit dem individuellen Geschmack in seiner Krume. Die Möhren und Chiasamen geben ihm das gewisse etwas. Ideal für die Aufgeschlossenen unter Ihnen...
Dinkel war lange Zeit in Vergessenheit geraten und erfreut sich seit einigen Jahren großer Beliebtheit. Das Urkorn Dinkel (Triticum spelta) ist eine Weizenart und gehört zusammen mit den alten Getreidearten wie Emmer, Einkorn und Gerste zu den Spelzgetreiden....
Frisches Brot ist eine Delikatesse: die weiche Krume mit ihrer knusprigen Kruste. Und der Geschmack von frischen Broten ist einfach köstlich! Bio Brote sind nicht nur wohlschmeckend sondern auch gesund. Die Bio Brote von bioLöwe kommen per Brotversand frisch in Ihr Haus. Wählen Sie aus dem reichhaltigen Angebot Ihre Lieblingsbrote. Dank Brotversand ist Ihr Wunschbrot nie ausverkauft, da es extra für Sie gebacken wird...
Zur Weihnachtszeit haben wir wieder eine feine Auswahl an leckerem Bio-Gebäck für Sie in unserem Sortiment...
Viele Menschen leiden an einer Weizenunverträglichkeit oder möchten bewusst auf Weizen verzichten. Bei einer Weizenallergie genügen schon kleinste Mengen an weizenhaltigen Lebensmitteln, um unerwünschte Symptome auszulösen. Eine Weizenallergie entwickelt sich meist im Säuglingsalter und verliert sich im Laufe der Jahre. Je früher sie auftritt, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie wieder ganz verschwindet. Tritt die Allergie jedoch im Erwachsenenalter auf, so bleibt sie in der Regel bestehen. Bei der Weizenallergie gilt es herauszufinden, ob es sich um eine echte Allergie handelt...
Unser Besonderes Bio-Brot in der neuen Variante Hokkaido ist wieder was Feines! Diese Bio-Brotvariante erhält durch seine wechselnden Zutaten einen besonderen Status in unserem Bio-Brotsortiment. Unsere Biobrote werden nach alter Backtradition mit biologischem Bewusstsein gebacken, einfach wie früher...
bioLöwe - Onlineshop rund um gesundes Bio Brot!

Obwohl mittlerweile viele Menschen ihre Lebensmittel online ordern, anstatt für einen Einkauf selbst in einen Supermarkt gehen zu müssen, hat der Gedanke daran für viele Konsumenten dennoch einen faden Beigeschmack - der natürlich völlig unnötig ist. Weder lässt der Erwerb über das Internet die Preise in die Höhe schießen, noch leiden Qualität, Frische und Haltbarkeit der Waren darunter...
Tricium spelta – so lautet der botanische Name für das Dinkel-Getreide, was sich wachsender Beliebtheit erfreut. Es enthält eine Vielzahl von Vitalstoffen. In 100 Gramm Dinkelmehl sind neben Kohlenhydraten noch Eiweiß, die Vitamine B2, B3, B6, A, C und E zu finden. Darüber hinaus enthält es Natrium, Kalzium und Phosphor sowie einen Anteil an Magnesium und Eisen. Auch Spurenelemente wie Kupfer, Zink, Mangan und Silizium sind im Dinkelmehl zu finden, die sich positiv auf den Stoffwechsel, die Konzentration und das Nervensystem auswirken...
Unser Bio-Brotsortiment wird reglmäßig im Sortiment. Jetzt neu im Angebot unser Besonderes "Gourmet".
1 von 16