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Wir backen den Großteil unserer Backwaren auf Basis eines einstufigen Natursauerteiges.

Wir backen den Großteil unserer Backwaren auf Basis eines einstufigen Natursauerteiges.

Erfahrung und Tradition haben gezeigt, dass Qualität und Geschmack umso besser sind, je natürlicher die Herstellungsweise ist. Das bedeutet, was heute selten ist - sich Zeit zu nehmen - für den natürlichen Verlauf des Sauerteigs und für den langsamen, aufwändigen Backvorgang. Aus diesem Grund verzichten wir beim Brotbacken auf künstliche oder chemische Zusätze jeglicher Art. Der Roggenschrot-Sauerteig als Einstufenführung mit Backferment als Grundansatz wird nach alten handwerklichen Gesetzen hergestellt. Es dauert 12 Stunden bis der Sauerteig fertig ist. Dieser Vorgang harmonisiert die natürliche Entwicklung der Hefen und der Milch- und Essigsäuren zu dem typischen feinen Geschmack und garantiert Genuss und Natürlichkeit.

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